Летнее оздоровление - 2019

04 июня 2019 г.

            Во исполнение решения Гродненского областного исполнительного комитета от 10 апреля 2019 г. № 221 «Об организации оздоровления детей Гродненской области в летний период 2019 года» принято распоряжение председателя Ивьевского районного исполнительного комитета о создании районной комиссии по организации оздоровления детей в летний период 2019, а также решение Ивьевского районного исполнительного комитета «Об организации оздоровления детей Ивьевского района в 2019 году», которым утвержден План мероприятий по организации оздоровления детей Ивьевского района в летний период 2019 года, плановые объемы оздоровления детей в оздоровительных лагерях с дневным, круглосуточным пребыванием, плановые объемы оздоровления несовершеннолетних детей, находящихся в социально опасном положении, признанных нуждающимися в государственной защите, детей-сирот, детей-инвалидов и плановые объемы оздоровления детей в лагерях труда и отдыха с дневным и круглосуточным пребыванием.

            Принимаются меры для организации оздоровления 15 детей-сирот нашего района на базе стационарного лагеря «Ласточка» Островецкого района.

            В ходе подготовки к летней оздоровительной кампании 2019 года проведено районное межведомственное инструктивно-методическое совещание при заместителе председателя районного исполнительного комитета Л.В.Носуль, в котором приняли участие ведущий специалист Представительства Гродненское областное управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Т.И.Хвасько, первый заместитель начальника отдела внутренних дел Ивьевского райисполкома А.М.Ерохин, начальник Ивьевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям  учреждения «Гродненское областное управление МЧС» В.В.Могильницкий, начальник отдела образования, спорта и туризма Ивьевского райисполкома Е.Н.Хомко и специалисты отдела образования, сотрудники государственного учреждения «Ивьевский районный центр гигиены и эпидемиологии», заведующий педиатрическим отделением поликлиники, райпедиатр УЗ «Ивьевская центральная районная больница» И.Ч.Шемяко. В ходе работы совещания были затронуты основные подходы в организации оздоровления детей и подростков в летний период 2019 года, рассмотрен порядок направления на оздоровление детей и выдача путевок, сделан акцент на санитарно-эпидемиологических требованиях к оздоровительным организациям для детей, организации работы по охране труда, правопорядка, безопасных условий жизнедеятельности и питания детей, эффективном медицинском обеспечении в оздоровительных лагерях.

            Всего в летний период 2019 года на базе оздоровительных лагерей различных типов системы образования планируется оздоровить 1020 детей: 588 в дневных оздоровительных лагерях, 432 – профильных 9-ти дневных круглосуточных лагеря. Будет оздоровлено 42 ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 5 детей-инвалидов. Пристальное внимание уделяется оздоровлению категории детей, требующей особого педагогического внимания.

            Мальчики и девочки имеют право оздоровиться три раза в течение летнего  оздоровительного сезона (в дневном лагере, профильном, 18-дневном круглосуточном), дети льготных категорий – четыре раза.

Директорам оздоровительных лагерей при планировании своей работы рекомендовано включать мероприятия, отражающие проведение II Европейских Игр в Республике Беларусь, а так мероприятия, же направленные на популяризацию объявленного Года малой родины, участие в конкурсах «Большое будущее малой родины», «Будущее агрогородков глазами детей», «Идеи молодежи для малой родины», «Успешная малая родина – успешная страна», согласно тематике года. Кроме того, планируют, конечно же, организацию полюбившихся экскурсий и разрабатывают туристические маршруты по предприятиям Беларуси, историческим объектам, памятным местам, организациям Гродненской области, а так же в аквапарки  и, конечно же, в рамках Года малой родины, по золотому кольцу Ивьевщины.

           



Вернуться в раздел Летнее оздоровление - 2019
Соседние подразделы:
Санатории
Санаторные школы

Социальные гарантии семьям, воспитывающим детей-инвалидов

Осторожно клещи