Новости

28 декабря 2018 г.

27 декабря 2018 года в ГУК «Ивьевский центр культуры и досуга» состоялся районный благотворительный новогодний праздник, на который были приглашены 150 мальчиков и девочек в возрасте от 8 до 14 лет. Пригласительный билет на новогодний праздник получили дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети, признанные находящимися в социально опасном положении, талантливые и одаренные ребята, воспитанники детского дома семейного типа, детского социального приюта Ивьевского районного СПЦ.

Всех участников праздника с наступающим Новым годом поздравила заместитель председателя районного исполнительного комитета Лидия Войтеховна Носуль.

Ощущение волшебной сказки, веселое праздничное настроение, массу положительных эмоций подарил детям нестандартный спектакль – сказка, который подготовили учащиеся театрального отделения ГУО «Ивьевская школа искусств». Гости праздника (и большие, и маленькие) затаив дыхание, наблюдали за героями сказки: Кошкой Брунгильдой, Королевой Ложеттой – королевой Врунляндии, Королевой страны Добра и доблестными Котами-Мушкетерами. Действия развернулись в Волшебном королевстве в преддверии Новогодней ночи. Волшебный Фонарь, который должен был зажечь праздничные огни на елке, был вероломно похищен вредной Кошкой Брунгильдой. Однако Добро всегда побеждает Зло! Усилиями отважных Котов-Мушкетеров Волшебный Фонарь был возвращен, Новый год пришел в Волшебное королевство!!!

Игровая программа возле красавицы-елки также надолго запомнится ребятам. Массу положительных эмоций получили ребята от общения с озорницей Бабой-Ягой, которая как всегда проказничала и вредничала. Однако Дед Мороз и Снегурочка спасли праздник, приструнили шалунью, подарили детям море конфет и сладкие подарки.

В очередной раз в гости к детям пришла Сказка, приведя с собой радость, веру в счастье и в  удачу. И в очередной раз дети поверили в Добро!

 



Вернуться в раздел Новости

Социальные гарантии семьям, воспитывающим детей-инвалидов

Осторожно клещи