Новости

28 февраля 2018 г.

Право выступать на республиканских соревнованиях завоевали спортсмены Октябрьского г. Гродно и Щучинского районов.

Игры старших юношей 2002-2003 годов рождения в дивизионе «Б» мало чем отличались от сыгранных ранее. Если кто-то завладел шайбой, то непременно единолично вел ее к воротам соперника, не беря во внимание расстановку коллег по команде. Такая стремительность одного игрока редко заканчивалась удачным проходом или атакой. Пасы и броски не всегда достигали нужной цели. Линию защиты, пожалуй, держали только островецкие ребята. Разгромные счета зафиксированы в тех матчах, где встречались неравноценные по подготовке команды. При всем пристрастии нельзя не отметить самоотверженную оборону вратарей. На общем фоне выгодно отличался голкипер из Волковыска. Напористость и стремительность продемонстрировали хоккеисты Берестовицкого района. Вне конкуренции были команды, имевшие опыт участия в «Золотой шайбе»  из Щучинского, Кореличского и Дятловского районов. Очень упорная борьба развернулась за пятое-шестое место между новогрудскими и берестовицкими парнями.

Чем быстрее шло время к финальному свистку, тем чаще юные хоккеисты из всех команд отправлялись на скамью штрафников. Сказывалось неумение сдерживать эмоции и отсутствие опыта. Жесткие столкновения, «припечатка» соперника к бортам площадки следовали одни за одним.

Общими впечатлениями о мастерстве участников поделился главный судья Александр Кузнецов, возглавляющий коллектив Ледового дворца.

—  На сегодняшний день команды подготовлены. Чувствуется, что работа с ребятами ведется. Но хотелось, чтобы в дальнейшем тренеры-преподаватели больше уделяли внимания тактике ведения игры. Ведь даже на уроках физической культуры есть вариативные моменты. Тот же футбол, где можно изучить тактико-техническую постановку игроков и основные элементы. По сравнению с предыдущими годами новое в том, что Ивье, которое не выставляло команду 30 лет, сейчас выходит на четвертое место. Это здорово! Как и то, что форма игроков действительно соответствует том уровню, который должен быть на областных соревнованиях.

Участникам турнира повезло увидеть настоящих профессионалов. В один из дней в Ледовом дворце состоялся матч Экстралиги Республики Беларусь по хоккею. О пользе такого события рассказал, Николай Борейко,представитель команды Кореличского района.

— Благодаря организаторам турнира, на матч  между ХК «Лида» - ХК «Витебск» бесплатно были приглашены иногородние участники «Золотой шайбы», которые оставались проживать в Лиде. Игра прошла в очень напряженной борьбе. Команды проявили недюжинный характер. Особенно понравилась команда земляков-лидчан. Они хоть и уступили одну шайбу при счете 2:3, но желанием бороться до конца были настоящим примером для всех ребят, кто был на мачте и по настоящему, что такое хоккей. Для них это образец для подражания, как надо относиться к делу.

В заключительный день проявила себя команда Щучинского района. Она не только стала победителем турнира, но и показала пример, какой должна быть группа поддержки. Педагогический коллектив средней школы агрогородка Орли отправил для своей команды целый школьный автобус ровесников-болельщиков. Они так громко скандировали «кричалки», что не оправдать их доверие просто было нельзя. Особенно усердствовали девчонки.

В конце марта щучинцам придется на лидском льду представлять Гродненщину на республиканских соревнованиях в дивизионе «Б», как в младшей, так и старшей группах. Поддержка высшей пробы им обеспечена.

ЗОЛОТАЯ ШАЙБА. ИТОГИ КОМАНДНОГО ПЕРВЕНСТВА В ДИВИЗИОНЕ «Б». СТАРШАЯ ГРУППА (2002-2003 ГГ.Р.). 19-21.02.2018

Место

Район

Место

Район

1

Щучинский район

7

Сморгонский район

2

Кореличский район

8

Островецкий район

3

Дятловский район

9

Волковысский район

4

Ивьевский район

10

Мостовский район

5

Берестовицкий район

11

Гродненский район

6

Новогрудский район

12

Зельвенский район




Вернуться в раздел Новости

Анонс

Осторожно клещи