Новости райкома профсоюза

07 декабря 2017 г.

Работа с ними запланирована и проводится в рамках действующего на протяжении  10 лет клуба «Журавлик»:  для развития педагогической культуры молодого специалиста и конструирования педагогической деятельности запланировано  инструктивно-методическое совещание, для обмена опытом с ветеранами педагогического труда   и ежегодная традиционная «Рождественская встреча»,  посещение ресурсного центра в г. Мосты, а  так же мастер-классы «Опытные учителя – молодому учителю», семинары-практикумы, конференция (по итогам стажерской практики).  В этом учебном году, юбилейном  для клуба «Журавлик», решено было отойти от сложившейся практики. С целью обеспечения условий для успешной адаптации и взаимного знакомства молодым специалистам в рамках неформальной встречи предложено посетить культурное мероприятие  в столице – представление в Белорусском государственном цирке.  Финансовая поддержка оказана со стороны РК профсоюза работников образования и науки.

Цирк всегда возвращает нас в детство, это ни с чем несравнимые эмоции, когда ты ждешь чудес на арене и они вдруг начинают происходить!  А еще  - цирк любят все, потому что каждое представление – это встреча с тайной, магической силой, ловкостью, юмором. Аттракционы, воздушная акробатика, жонглирование, вольтиж никого не оставили равнодушными: все, затаив дыхание, дружно переживали за воздушных гимнастов и акробатов под куполом, весело смеялись над клоунами и удивлялись смекалке животных.

Молодым педагогам была представлена  обзорная экскурсия «Минск Вечерний» по  вечерней  столице: молодых людей впечатлили креативно оформленные предновогодние витрины первого крупнейшего универсального магазина столицы – ГУМа,  главного проспекта столицы – Независимости,  а также автобусная экскурсия по лучшим площадям и улицам  Минска. Во время экскурсии Минск предстал в очень необычном свете – в яркой феерии электрических огней. Сверкающие витрины магазинов, блестящие рекламные щиты, мерцающие гирляндные украшения на фонарных столбах, световые панно — всё это создало незабываемую праздничную атмосферу, ведь изначально, к слову, при планировании подсветки Минска белорусские специалисты ориентировались на французский город Лион! Сияющий сотнями тысяч огней Минск оставил у нашей молодежи неизгладимое впечатление, особенно на  тех, кто заканчивал вузы и средние специальные учебные заведения вне столицы. Молодые люди познакомились  с особенностями светового решения городских улиц, памятников и архитектурных ансамблей города.   А уж    декоративно-архитектурная подсветка Национальной библиотеки,   создающая световой динамический образ  здания с помощью светодиодных светильников, заслуживала особого внимания и восторженных отзывов молодых людей! Программа управления диодными светильниками, позволяющая реализовать практически любые динамические эффекты, создавала и изменяла график сценариев освещения. В результате грани здания библиотеки переливались разными цветами, а  различные по световым решениям и композиции рисунки   сменяли друг друга, словно по мановению волшебной палочки.

Символичным было посещение Нулевого километра в Минске:  памятного знака, возведенного на Октябрьской площади. Считается, что Нулевой километр – это начало дорог Беларуси. Внешне памятный знак представляет собой небольшую пирамиду,  на которой размещены медальоны с изображением карты дорог Беларуси, а так же латинское изречение:  «Дорога  - это жизнь». Вернулись поздно,  уставшие, но невероятно довольные. Спасибо за прекрасно организованную экскурсию райкому профсоюза  работников образования и науки и отделу образования спорта и туризма  Ивьевского райисполкома.

О.И. Сельская,
учитель Эйгердовского детского
сада-средней школы,
молодой специалист



Вернуться в раздел Новости райкома профсоюза
Соседние подразделы:
Районный комитет работников образования и науки
План работы
Профсоюзная структура
Документы
Охрана труда
Профком отдела образования, спорта и туризма

Осторожно клещи