Сайты

Новое на сайте

23.04.19 Оздоровление: Летнее оздоровление - 2019: ФОРМА заявки на выделение путевки

19.04.19 Образовательный процесс: Итоговая аттестация: Приказ о завершении 2018/2019 учебного года и проведении выпускных экзаменов в учреждениях общего среднего образования

19.04.19 Образовательный процесс: Итоговая аттестация: О внесении дополнений и изменений в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 27 декабря 2012 г. № 206

19.04.19 Образовательный процесс: Итоговая аттестация: Санитарные нормы и правила «Требования для учреждений общего среднего образования»

19.04.19 Образовательный процесс: Итоговая аттестация: МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ВЫПУСКНОГО ЭКЗАМЕНА ПО УЧЕБНОМУ ПРЕДМЕТУ ”ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК“ ПО ЗАВЕРШЕНИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ НА III СТУПЕНИ ОБЩЕГО СРЕДНЕГО

Посмотреть все

Беларусь помнит

75 лет освобождения Беларуси

Для учащихся

МЧС  предупреждает: ложные вызовы обходятся дорого!

Телефон 101 или 112 – первый и самый важный телефонный номер, который должен знать каждый человек. От его знания зависит жизнь, и не только собственная. Но как часто сегодня этот самый важный номер становится инструментом для баловства.

В то время, когда, возможно, в соседнем доме кто-то погибает в огне или кому-то просто нужна помощь. Оперативные службы обязаны реагировать на любое сообщение. Ведь никто не может дать стопроцентной гарантии, что оно ложное. Спасатели не шутят человеческими жизнями, они должны полностью исключить угрозу, прежде чем смогут с полной уверенностью сказать, что людям ничего не угрожает.

Ложный вызов задает специалистам МЧС лишнюю работу и приводит к бессмысленной эксплуатации спасательной техники, расходу материальных и финансовых ресурсов впустую. А ведь, возможно, уже через полчаса и людям, и машинам предстоит безотказно работать на реальном происшествии. Кроме того ложные звонки занимают эфир и не дают дозвониться тем, кто действительно нуждается в помощи.

Чаще всего причиной ложного вызова становится детская шалость! И уже тогда родителям приходится краснеть за проделки своего потомства в период контрольных, экзаменов или в преддверии каникул, когда не хватает терпения дождаться выходных. Иногда ложный вызов становится результатом неорганизованного детского досуга. Ребенок вызывает пожарные машины просто «от нечего делать» и очень радуется, когда по его звонку прилетает несколько автоцистерн с бойцами.

Заведомо ложное сообщение, повлекшее принятие мер реагирования подразделениями МЧС или другими специализированными службами, наказывается штрафом в размере от 4 до 15 базовых величин. То же действие, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин.

Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей, либо причинения ущерба в крупном размере, либо наступления иных тяжких последствий, влечет уголовную ответственность. За подобные «шутки» предусмотрено куда более серьезное наказание - вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Набирая «101» или «112», помните: РАЗГОВОР ЗАПИСЫВАЕТСЯ!

В.Марушевский

инспектор группы пропаганды и
обучения Ивьевского РОЧС

Ивьевский районный отдел по чрезвычайным ситуациям приглашает учеников 6 классов, стать воспитанниками учреждения образования МЧС Республики Беларусь.

В учреждении образования Лицей при Гомельском филиале Университета гражданской защиты МЧС готовят абитуриентов для поступления в высшие учебные заведения МЧС по специальностям «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций».

В качестве кандидатов на поступление кроме детей из числа обычных семей, являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, воспитывающиеся в малообеспеченных семьях, окончившие 6 классов школы. Форма обучения – очная за счет средств республиканского бюджета, срок обучения – 5 лет. Воспитанники получают полное государственное обеспечение.

Родителям или законным представителям детей, желающим обучаться в лицее, до 1 мая необходимо обратиться с заявлением в отдел по чрезвычайным ситуациям по месту жительства. Следующий шаг – предварительный отбор, включающий в себя медицинское освидетельствование. Далее проводятся вступительные испытания по белорусскому (русскому) языку (диктант) на выбор, математике (письменно), по программам для общеобразовательных учреждений. Далее проходят  профессиональный отбор по физической подготовленности.

Более подробную и исчерпывающую информацию о поступлении  можно получить в Ивьевском районном отделе по чрезвычайным ситуациям по телефону: 2-62-39 или 8-029-61-88-316 или по адресу: г.Ивье, пл. Комсомольская, 13 Ивьевский РОЧС.

    Учреждения образования МЧС ждут Вас.



Вернуться в раздел Для учащихся
Соседние подразделы:
Для родителей
Для педагогов

Социальные гарантии семьям, воспитывающим детей-инвалидов

Осторожно клещи