Новости

13 января 2016 г.

А память вдруг возьмет и обернется, как будто знает в прошлое пути.

«Осень жизни» наступает у каждого человека, и какой она будет – зависит не только от самого человека. Поэтому главную задачу в работе с ветеранами труда райком профсоюза и Совет ветеранов педагогического труда видит в том, чтобы делать жизненную осень педагогов более разнообразной, а самое главное, сделать так, чтобы каждый педагог-пенсионер ощущал заботу, внимание и помощь, потому что любые добрые дела (и маленькие, и большие) согревают душу, дарят радость, вселяют надежду, что их не забывают и ценят нелегкий труд педагогов. А эти маленькие тропки в прошлое так помогают жить, верить.

Одним из добрых дел райкома профсоюза является ежегодное проведение Рождественских встреч для ветеранов педагогического труда и молодых специалистов учреждений образования. Это стало традицией в Ивьевском районе, как традиционно и правило проводить этот теплый сбор в Юратишковском яслях-саду-средней школе.

Гостями рождественской встречи стали: заместитель председателя районного исполнительного комитета Александр Александрович Романюк, начальник отдела образования, спорта и туризма Валентина Ивановна  Усс,  председатель райкома профсоюза работников образования и науки Станислава Станиславовна Захар, которые тепло поздравили ветеранов и всех присутствующих с зимними праздниками, выразили ветеранам благодарность за неутомимую энергию, активную жизненную позицию, вдохновение, за те человеческие качества, которые заслуживают высокой оценки и на которых всегда держалась и держится наша школа. Выступающие отметили, что бывших педагогов не бывает. Учитель несет свет детям, взрослым и всем, с кем встречается ежедневно и постоянно. Ветераны служат эталоном профессионального мастерства для молодежи, у них учатся постигать азы педагогической профессии молодые специалисты . Именно об этом в своем выступлении говорила учитель Лелюкинского детского сада –средней школы  Чарнель Татьяна Анатольевна. Мудрые, убеленные сединой ветераны и совсем юные и молодые, только переступившие школьный  порог учителя –им было о чем поговорить в этот вечер. Время пролетело незаметно. Присутствующие тепло встречали выступления артистов, многие не скрывали слез радости, вспоминая молодые годы и праздники с детьми. Разнообразие и интерес в программу вечера внесли игры и сюрпризы Деда Мороза и Снегурочки, в которых активное участие принимали ветераны, они танцевали, пели и даже рассказывали стихотворения.

На этот рождественский сбор приезжает много педагогов со всего района. Это радость, это возможность новых встреч, которых они лишились в виде августовского совещания, когда «золотой фонд нации» надевал свои строгие костюмы, свои непременно и безукоризненно белые воротнички и заполнял целиком зал районного дома культуры на пленарных заседаниях.

Если рассказывать (а они этого достойны) о каждом участнике Рождественских встреч, придется сидеть в этом зале несколько дней. Но каждый год эта встреча непременно чествует круглых юбиляров. И в этот  раз  теплые слова, цветы, подарки получали 60-летние, 70-летние и 80-летние юбиляры.  Их было несколько десятков. А  Любовь Васильевна Пищик отметила в ушедшем году 90-летие.

И молодые педагоги, и ветераны, радостно встретили Деда Мороза и Снегурочку. Все мы немного дети. Все по-прежнему радуемся этим чудо - праздникам и по-прежнему ждем волшебства.

Песни, игры, танцы, хороводы вокруг елки и стали тем чудом, которое подняло всем настроение, показало, что о них помнят, что школьный звонок (пусть и без их присутствия), но все равно звенит и для них и в честь их.

Концерт, как всегда содержательный и талантливый, вновь обеспечили местные, юратишковские таланты – учителя.

Праздник понравился всем – это было видно по улыбающимся лицам, ведь такое мероприятие дает возможность забыть свой возраст и проблемы, почувствовать себя молодым и счастливым, поверить в завтрашний день и в возможность вновь встретиться у Рождественской елки…



Вернуться в раздел Новости

Осторожно клещи